Tips Ketika Kamu Mendongeng.

Oh yaa, beberapa waktu lalu sempat ada lomba. Diantaranya lomba senam gemari untuk anak-anak play group, dan lomba senam juga untuk kakak-kakak TK. Nah selain itu bu guru nya juga ikutan lomba, yaitu lomba mendongeng.

Wiii, menarik ga guys menurut kalian? Kalau aku sih sudah pasti tertarik. Btw ada beberapa hal yang perlu diperhatikan nih saat mendongeng, berikut ini adalah tips-tips dari sang juri lomba :

  • Mendongeng itu menggunakan karakter suara yang berbeda, jadi bisa diketahui saat terjadi dialog. Pluss ga usah terlalu banyak tokoh di dalamnya, nanti susah untuk ganti karakter suaranya.
  • Untuk pemula, coba dulu deh dua karakter di dalam ceritanya. Kok dikit banget ? Ingatt, kamu masih harus menjadi si narator loh. Berarti total ada 3 suara ya? Yuppss, betul.
  • Ohiyaa, pelajari dan latih juga suara-suara seperti angin, air, atau gemuruh dan semacamnya, supaya cerita menjadi lebih hidup dan nyata.
  • Ketika mendongeng dan tidak ada alat peraga, maka si pendongeng harus lebih aktif bergerak dan berekspresi, supaya penonton tidak bosan dong tentunya.
  • Hmmm sepertinya itu sih intinya, selamat berlatih